Get Adobe Flash player

Осенняя сказка


Волшебный листик

Ярко желтый осенний лист, наконец, оторвался от ветки и начал медленно падать на землю. — Я люблю тебя, — сказала она, но он не услышал. Потому ли, что не хотел услышать, или потому, что в этот момент мимо с шумом проезжал грузовик? — Что, прости, я не расслышал? — Я хочу сделать тебе подарок. — Правда? Какой?
Ярко желтый осенний лист медленно опустился на землю прямо к ее ногам. — Я подарю тебе вот это, — сказала она, поднимая лист с земли, — пусть он будет у тебя.
«Я вложу в этот листок всю свою любовь, может она перестанет мучить меня? Пусть он хранит ее».
«Зачем мне эта ерунда? Но не стоит ее обижать, это не хорошо». — Спасибо, но что мне с ним делать? — Не знаю, это теперь твой листок, делай, что хочешь, — вдруг как-то равнодушно сказала она.
Он просто сунул листок в карман: «Выброшу его, когда она уйдет».

 — Ну, мне пора. Пока, — он действительно спешил: у него была назначена деловая встреча. — Счастливо, — в ее голосе появились новые нотки, но он ничего не заметил.
Деловая встреча прошла весьма успешно. Он заключил очень выгодный контракт. «Даже не ожидал, что все сложится так удачно, но все получилось!» — он вертел в руках позолоченную ручку, которой только что подписывал бумаги. Ручка была очень красивой, только он не помнил, где он ее взял: она просто оказалась в его кармане как раз тогда, когда была ему нужна. Он сунул ручку обратно в карман. «Так, теперь домой привести себя в порядок, вечером надо быть на приеме у… Черт, мой лучший костюм все еще в химчистке. Да и вообще пора купить новый. Но у меня с собой нет кредитки… А вот же она. Как я мог забыть, что положил ее в карман?» — он достал из кармана золотистую кредитную карточку.

 

Он долго выбирал костюм: «Соотношение цена-качество не терпит суеты», — последнее время ему приходилось экономить. Сделав, наконец, выбор, он отдал кредитную карточку продавщице. Когда она увидела сумму на кредитной карточке, ее брови удивленно вскинулись, но она промолчала, а потом, подумав, спросила: — Вы не хотели бы купить что-нибудь еще? — Пожалуй, в следующий раз.
Она улыбнулась и отдала ему кредитку: «Богачи все со странностями, — подумала она, — он мог бы купить пять таких магазинов целиком, а выбрал этот скромный костюмчик».
Прием тоже прошел очень хорошо: «Даже не было скучно!». И уже дома, сидя за бутылочкой пива, он подумал: «Ну вот, теперь я могу отдохнуть. На сегодня все дела закончены. Сейчас, пожалуй, мне больше ничего не надо». В кармане у него лежал ярко желтый осенний листок. «А, вот ты где! Я про тебя совсем забыл!» — улыбнулся он, открывая форточку и выпуская лист на улицу. Ярко желтый лист стал медленно падать на землю.

Утром он не нашел свою вчерашнюю кредитку, не нашел своего нового костюма, да и позолоченная ручка тоже куда-то запропастилась.

Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: «Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Может мне еще удастся хоть раз в жизни пережить подобное», — она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.

© http://loveyou.nsknet.ru/


Здесь живут интересные статьи

Оставить комментарий

Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений