Get Adobe Flash player

Баронесса Ротшильд. Искусство быть женщиной


Надин РотшильдОна была начинающей киноактрисой. Он — бароном. Её звали Надин Лопиталье. Его — Эдмон де Ротшильд, самый богатый банкир из «парижской» ветви Ротшильдов. В 1960 году они встретились на французском лыжном курорте Межев и с тех пор никогда не расставались вплоть до смерти барона Эдмона в 1997 году.

Баронесса Надин — первая в истории Ротшильдов не еврейка и не богатая по происхождению. Её отец был полицейским, мать — домохозяйкой. С 14 лет Надин стала сама зарабатывать себе на жизнь. Сначала в автомобильной мастерской, затем у торговца тканями.

Мечтая о карьере актрисы, девушка перебралась в Париж. Однажды подруга попросила Надин сопровождать её к художнику, который искал модели для позирования.

Как только девушки переступили порог мастерской, художник, бегло взглянув на обеих, сразу предложил Надин прийти на завтрашний сеанс. Так 16-летняя провинциалка оказалась моделью французского художника Жана-Габриэля Домерга. «Благодаря ему я осознала своё физическое тело и очень быстро поняла, что это моё наилучшее оружие во всех жизненных ситуациях», — напишет впоследствии в своих мемуарах баронесса.

Сейчас её светская и личная жизнь проходит между Парижем, Межевом и Женевой, где находится семейный банк BanquePrivee Edmond de Rothschild. Им руководит её сын Бенджамин, сразу после рождения которого в 1963 году Надин приняла иудаизм. Как и все Ротшильды, она каждый год помогает крупными денежными суммами израильским структурам. Кроме того, банк выступает главным спонсором многих концертных фестивалей и культурных мероприятий как в кантоне Женева, так и в стране.

В 1984 году Надин де Ротшильд публикует свою первую книгу «Баронесса возвращается в 5 утра». Затем следуют «Искусство нравиться и добиваться успеха», «Женщина однажды, женщина всегда», «Межев — любовный роман» и многие другие. Год назад вышла в свет её 15-я книга — «Моя философия... от одного будуара к другому (Личные записи)». Сегодня 79-летняя баронесса считает, что в её «возрасте можно говорить всё», и продолжает оставаться кокеткой: «Я говорю о своём возрасте, но не говорю о своём весе».

Баронесса, светская дама, философ — в силу возраста и жизненного опыта, писательница, преподаватель светских манер. С 2005 по 2008 год в Женеве существовала Ecole des bonnes manieres баронессы Ротшильд.

Жизненная философия Надин

 — Я могу себя назвать «женственная феминистка». Я за эмансипацию женщин, но никогда не скажу, что женщина — это всё. Если женщина желает преуспеть в жизни, то за её спиной обязательно должен быть мужчина.

Современная женщина зашла слишком далеко со своими требованиями. Я имею в виду работающих и, соответственно, хорошо обеспеченных женщин. Сегодня они требуют от мужчины наслаждений. И не только материальных. Женщина хочет быть удовлетворена сексуально, требует этого от партнёра и усиливает свою доминирующую позицию. Ещё в начале прошлого столетия такая ситуация была просто невообразима! А мужчина не привык к подобному обхождению и часто теряется. Лучший способ потерять мужчину — это сказать ему, что в кровати он ни на что не способен. Любить надо учиться. Любовь — это терпение, нежность, внимание...

Сегодня мы требуем, а не просим. Мы разучились говорить: «Послушай, милый, было бы замечательно, если бы ты подарил мне эти духи». Правда, сегодня можно услышать в ответ: «Так пойди и купи их себе сама». Я всегда жила по принципу: много даёшь — много получаешь. И это действует. Уже 13 лет как я вдова, но моя записная книжечка заполнена мужскими именами. И это в моём возрасте!

Из книги «Мужчины моей жизни»

«Богатство — это ещё не всё. И физическая привлекательность мужчины не так уж много значит. Женщина более всего ценит любезность, вежливость, внимание, умение ухаживать. Не менее важен и ум. Самый богатый из богачей или самый прекрасный из Аполлонов не протянет и недели, если он дурак! Хотя, говоря откровенно, я бы дала богатенькому ещё один шанс... Даже блондинка может влюбиться в интеллектуала, посмотрите на Мэрилин Монро и Артура Миллера! Потому что женщина любит быть ошеломлённой и поражённой. Чем? Изысканностью, деликатностью, умением, но лучше всего властью. На мой взгляд, власть — это самое сильное из возбуждающих средств».

Афоризмы от баронессы Ротшильд

Другу можно одолжить всё, кроме своей жены.

Злейший враг супруги не любовница, а скука.

Успех мужчины — это мощный возбудитель для женщины. Но никогда не наоборот.

Только женатые мужчины боятся надушенных женщин.

Если культура — это то, что остаётся, когда всё остальное забыто, то воспитание остаётся, когда всё потеряно.

Меня часто приглашают читать лекции и давать уроки хороших манер и «искусства жизни». Недавно в Монако после моей лекции одна из присутствующих деловых леди спросила: «Мадам Ротшильд, что делать, чтобы сохранить мужа?»

Самое главное, по-моему, это уважение. Иметь чувство глубокого уважения к мужчине, которого вы выбрали спутником своей жизни. Прежде чем сказать «да» у алтаря, хорошо посмотрите на того, кто будет жить с вами под одной крышей и станет отцом ваших детей. Вы делаете выбор сами. И ещё. Сегодняшние женщины утрачивают женственность. Они становятся такими эмансипированными и американизированными, что наводят страх. Недостаток нежности и женственности — это одна из причин разводов. Овладейте искусством быть женщиной, и вы всегда будете королевой.

Э.Назаренко

Источник


Здесь живут интересные статьи

Оставить комментарий

Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений